Recientemente hicieron un patch de seguridad en su sitio web que pudo haber expuesto algunas contraseñas en texto simple.

La empresa comenzó a notificar a los usuarios afectados de una falla en su sistema de seguridad en cuanto a la nueva opción de descargar tus datos, cosa que permite descargar una copia de nuestra información de la red social, incluyendo fotos, comentarios y más. Esta opción pedía confirmar tu contraseña antes de descargar tus archivos.

Image result for instagram 1 notification

Pero algunas contraseñas de los usuarios que usaron esta nueva ventaja fueron incluidas en el sitio de destino y también en los servidores de FB debido a una falla descubierta por el equipo de Instagram.

La empresa dice que ya se han borrado estos detalles de los servidores de FB, y la se ha hecho una actualización para que no vuelva a pasar algo así con ningún usuario. Aparentemente esto afecto a pocos.

En dado caso de que no hayan recibido ninguna notificación, significa que sus cuentas están seguras, pero si aún tienen miedo con respecto a la seguridad de sus cuentas, pueden cambiar sus contraseñas.

Nosotros recomendamos que utilicen el 2FA (autenticación de 2 factores) y tener en cuenta que una contraseña debe ser fuerte y única.

Recuerden que hace unos meses Instagram fue atacado de manera que varios usuarios fueron desterrados de sus cuentas al cambiarles email, nombre, fotos y contraseñas.